Les Vins en barrique

Depuis les années 1992 déjà, désirant nous démarquer dans l'élevage et le vieillissement des vins barriques, nous avons mis en place une structure coûteuse, mais qui apporte à nos vins "haut de gamme" de nombreux avantages : 

Durée d'élevage

Les vins sont élevés en barriques de 225 litres ou en fût-de-chêne français de 450 litres. 

La gamme Modus Vivendi passe 2 ans minimum en barriques. C'est 4 ans en foudres neufs pour le Bâton Rouge (Barbera et Sangiovese). 

Stockage

Le stockage d'une année, et plus si nécessaire, en bouteilles couchées dans des locaux climatisés confère à nos vins des tannins fondus et soyeux, ainsi qu'une plus belle harmonie. 

Diffusion

De la sorte, cette façon de pratiquer procure à toute notre clientèle, qu'elle soit privée ou professionnelle, des vins déjà disponibles à la consommation avec quelques années de vieillissement.

Les clients n'ont ainsi plus à devoir effectuer eux-mêmes l'investissement non négligeable du stockage. 

Chacun y trouve son compte, sans plus-value. 

...mais pour tout cela, la nécessité de travailler avec du raisin issu de vieilles vignes, et donc aux ceps imposants, n'est pas à discuter.  

Le dégrappage est également incontournable.